狠狠色噜噜狠狠狠888米奇视频

                    當前位置: 首頁>技術實務>正文

                    2022年一級消防工程師《技術實務》知識點練習—生產和儲存物品

                    2022年一級消防工程師《技術實務》知識點練習—生產和儲存物品

                    單項選擇題

                    1.若丁、戊類廠房內的油漆工段,當采用封閉噴漆工藝,封閉噴漆空間內保持負壓、油漆工段設置可燃氣體探測報警系統或自動抑爆系統,且油漆工段占其所在防火分區面積的比例不大于() 時,其火災危險性可按火災危險性較小的部分確定。

                    A.5%

                    B.10%

                    C.20%

                    D.30%

                    2.若某生產企業的一座鎂粉廠房內存放有汽油、煤油和柴油,且汽油、煤油和柴油所占本層面積分別達到5%、6%和7%,則該廠房的火災危險性依據() 來確定。

                    A.鎂粉

                    B.汽油

                    C.煤油

                    D.柴油

                    3.評定液體火災危險性的主要指標為() 。

                    A.閃點

                    B.自燃點

                    C.爆炸溫度極限

                    D.流動性

                    4.若火災危險性較大的生產部分占本層或本防火分區面積的比例小于() 時,其火災危險性可按火災危險性較小的部分確定。

                    A.5%

                    B.10%

                    C.20%

                    D.30%

                    5.若某生產企業的一座鋁粉廠房內存放有乙炔和煤油,且乙炔氣體在標準狀態下的存量為30m3,煤油所占本層面積達到7%,則該廠房的火災危險性為() 。

                    A.甲類

                    B.乙類

                    C.丙類

                    D.丁類

                    6.某面粉加工廠的面粉碾磨車間為3層鋼筋混凝土結構建筑,建筑高度為25m,建筑面積共3600m2。根據生產的火災危險性分類標準,該面粉碾磨車間的火災危險性類別應確定為() 。

                    A.甲類

                    B.乙類

                    C.丙類

                    D.丁類

                    7.根據《石油庫設計規范》(GB50074--)對石油庫儲存油品的火災危險性細化分類,乙A類對應的油品閃點范圍是() ℃。

                    A.28≤Ft≤35

                    B.28≤Ft≤

                    C.35  D.

                    8.某倉庫存有百貨、陶瓷器具、玻璃制品、塑料玩具、自行車,請問:該倉庫的火災危險性類別應確定為() 。

                    A.戊類

                    B.乙類

                    C.丙類

                    D.丁類

                    二、多項選擇題

                    1.評定固體火災危險性的主要指標為() 。

                    A.閃點

                    B.自燃點

                    C.燃點

                    D.熔點

                    E.沸點

                    2.評定氣體火災危險性的主要指標為() 。

                    A.閃點

                    B.自燃點

                    C.爆炸極限

                    D.擴散性

                    E.化學活性

                    3.下列廠房中,屬于甲類火災危險性的有() 。

                    A.甲醇生產廠房

                    B.松節油生產廠房

                    C.植物油浸出廠房

                    D.甘油制備廠房

                    E.瀝青加工廠房

                    參考答案:

                    單項選擇題

                    1.【答案】C

                    【解析】《消防安全技術實務》教材(公安部消防局)第頁

                    2.【答案】B

                    3.【答案】A

                    【解析】閃點是評定液體火災危險性的主要指標,評定可燃液體火災危險性最直接的指標是蒸氣壓,蒸氣壓越高,越易揮發,閃點也越低,由于蒸氣壓很難測量,所以世界各國都是根據液體的閃點來確定其危險性。閃點越低的液體,越易揮發而形成爆炸性氣體混合物,引燃也越容易。

                    4.【答案】A

                    【解析】當符合下述條件之一時,可按火災危險性較小的部分確定:(1)火災危險性較大的生產部分占本層或本防火分區面積的比例小于5%或丁、戊類廠房內的油漆工段小于10%,且發生火災事故時不足以蔓延到其他部位或火災危險性較大的生產部分采取了有效的防火措施。(2)丁、戊類廠房內的油漆工段,當采用封閉噴漆工藝,封閉噴漆空間內保持負壓、油漆工段設置可燃氣體探測報警系統或自動抑爆系統,且油漆工段占其所在防火分區面積的比例不大于20%。所以,根據題意,正確答案為A。

                    5.【答案】A

                    【解析】《消防安全技術實務》教材(公安部消防局)第~48頁

                    6.【答案】B

                    【解析】乙類火災危險性的特征是:

                    1)28℃≤閃點<60℃的液體。

                    2)爆炸下限≥10%的氣體。

                    3)不屬于甲類的氧化劑。

                    4)不屬于甲類的易燃固體。

                    5)助燃氣體。

                    6)能與空氣形成爆炸性混合物的浮游狀態的粉塵、纖維,閃點大于或等于60℃的液體霧滴。

                    因此面粉碾磨車間屬于第6)條,火災危險性屬于乙類。同時鋁粉或鎂粉廠房,金屬制品拋光部位,面粉廠的碾磨部位等火災危險性都屬于乙類。

                    因此,正確答案為B。

                    7.【答案】B

                    【解析】《石油庫設計規范》(GB50074--)將石油庫儲存油品的火災危險性分為3類。所以,根據題意,正確答案為B。

                    8.【答案】C

                    【解析】該倉庫儲存了不同火災危險性的物品,同一座倉庫或者倉庫的任一防火分區內儲存不同火災危險性物品時,倉庫或防火分區的火災危險性應按火災危險性最大的物品確定。

                    多項選擇題

                    1.【答案】C、D

                    【解析】對于絕大多數可燃固體來說,熔點和燃點是評定其火災危險性的主要標志參數。

                    2.【答案】B、C

                    【解析】爆炸極限和自燃點是評定氣體火災危險性的主要指標。

                    3.【答案】A、C

                    【解析】由于甲醇生產廠房、植物油浸出廠房的火災危險性為甲類;松節油生產廠房的火災危險性為乙類;甘油制備廠房、瀝青加工廠房的火災危險性為丙類,因此,正確答案為A、C。

                    最新熱點

                    關于全面恢復四川省2022年第三批次消防設施操作員職業技能鑒定考試工作的通知【高位消防水箱】這些內容你都了解嗎?山東省關于消防行業職業鑒定2019年歷史積壓考生2022年8月實操考試安排的公告山東省關于消防行業職業鑒定2019年歷史積壓考生2022年8月實操考試安排的公告關于注冊消防工程師新版教材的問題,來做解答!消防工程師有用嗎?值得考嗎?江蘇關于領取2022年第一批次消防設施操作員證書的通知浙江省關于發放2022年第一批消防設施操作員職業資格證書的通知消防工程師的教材和規范哪個更重要?關于山東省消防救援總隊消防行業職業技能鑒定站發放2021年第二、三批次證書的通知西安,一消防控制室發生火災……貴州省關于增加2022年第二批次鑒定人數的公告貴州省關于增加2022年第二批次鑒定人數的公告山西省公布2022年一消考試收費標準山西省公布2022年一消注冊消防工程師考試收費標椎!消防考點之自動噴水滅火系統2022一級消防工程師報考條件有調整嗎?【重磅消息】消防工程師教材即將改版【重磅消息】消防工程師教材即將改版新疆關于恢復2022年第二批次消防設施操作員職業技能鑒定的通知新疆關于恢復2022年第二批次消防設施操作員職業技能鑒定的通知海南省消防救援總隊關于收集2019年消防設施操作員符合補考資格考生信息的公告關于陜西省消防職業技能鑒定站恢復消防設施操作員考試的公告關于陜西省消防職業技能鑒定站恢復消防設施操作員考試的公告山東省關于消防行業職業鑒定2019年歷史遺留考生2022年第一批次實操考試安排的公告關于領取廣西2021年度一級注冊消防工程師資格考試合格證書的通知【消防行】祝您元宵節快樂!浙江省關于2022年第一批次消防設施操作員職業技能鑒定考試的通知關于陜西省我省2022年第一批次消防設施操作員職業技能鑒定考試的補充公告關于對湖北省2021年度—級注冊消防工程師職業資格考試考后抽查結果的通知