狠狠色噜噜狠狠狠888米奇视频

                    當前位置: 首頁>技術實務>正文

                    2022年一級消防工程師《技術實務》知識點練習—燃燒基礎知識

                    2022年一級消防工程師《技術實務》知識點練習—燃燒基礎知識

                    單項選擇題

                    1.液態烴類物質燃燒具有(  )火焰,并散發濃密的黑色煙云。

                    A.橘色

                    B.無色

                    C.黃色

                    D.藍色

                    2.醇類液體燃燒具有(  )火焰,幾乎不產生煙霧。

                    A.橘色

                    B.無色

                    C.黃色

                    D.藍色

                    3.液體燃燒是液體受熱時蒸發出來的液體蒸氣被分解、氧化達到燃點而燃燒,期間不會產生的現象是(  )。

                    A.閃燃

                    B.陰燃

                    C.沸溢

                    D.噴濺

                    4.燃燒產物會對人體帶來不同程度的危害,常見的燃燒產物不包括(  )。

                    A.氰化氫

                    B.一氧化碳

                    C.氨氣

                    D.氯氣

                    5.固體可燃物由于其分子結構的復雜性和物理性質的不同,其燃燒方式也各不相同,但不包含(  )。

                    A.蒸發燃燒

                    B.分解燃燒

                    C.閃燃

                    D.陰燃

                    6.表示燃燒發生和發展的必要條件時,“四面體”是指可燃物、氧化劑、引火源和(  )。

                    A.氧化反應

                    B.熱分解反應

                    C.鏈傳遞

                    D.鏈式反應自由基

                    多項選擇題

                    1.氣體燃燒根據在燃燒前可燃氣體和氧的混合狀況不同,其燃燒方式有(  )。

                    A.擴散燃燒

                    B.集中燃燒

                    C.預混燃燒

                    D.閃燃

                    E.爆炸燃燒

                    2.燃燒產物會對人體帶來不同程度的危害,其中燃燒的主要燃燒產物是(  )。

                    A.氰化氫

                    B.一氧化碳

                    C.氨氣

                    D.二氧化碳

                    E.二氧化硫

                    3.燃燒是可燃物與氧化劑作用發生的放熱反應,其中大部分燃燒的必要條件有(  )。

                    A.可燃物

                    B.氧化劑

                    C.明火

                    D.引火源

                    E.鏈式反應自由基

                    4.燃燒按照其形成的條件和發生瞬間可分為(  )。

                    A.閃燃

                    B.爆炸

                    C.自燃

                    D.點燃

                    E.著火

                    答案及解析

                    1.【答案】A

                    【解析】可燃液態烴類燃燒時,通常產生橘色火焰并散發濃密的黑色煙云。醇類燃燒時,通常產生透明的藍色火焰,幾乎不產生煙霧。某些醚類燃燒時,液體表面伴有明顯的沸騰狀,這類物質的火災較難撲滅。

                    2.【答案】D

                    【解析】《消防安全技術實務》教材(公安部消防局)第4頁

                    3.【答案】B

                    【解析】《消防安全技術實務》教材(公安部消防局)第4頁

                    4.【答案】D

                    【解析】燃燒產物中含有大量的有毒成分,如C0、HCN、S02、N02、NH3、HC1等,這些氣體均對人體有不同程度的危害。其中不包括氯氣。

                    5.【答案】C

                    【解析】《消防安全技術實務》教材(公安部消防局)第5頁

                    6.【答案】D

                    【解析】大部分燃燒發生和發展需要的4個必要條件是指可燃物、氧化劑、引火源和鏈式反應自由基。

                    多項選擇題

                    1.【答案】A、C

                    【解析】可燃氣體的燃燒不需像固體、液體那樣經熔化、蒸發過程,其所需熱量僅用于氧化或分解,或將氣體加熱到燃點,因此容易燃燒且燃燒速度快。

                    2.【答案】B、D

                    【解析】二氧化碳和一氧化碳是燃燒產生的兩種主要燃燒產物。

                    3.【答案】A、B、D、E

                    【解析】燃燒的發生和發展必須具備3個必要條件是指可燃物、氧化劑和引火源。而大部分燃燒發生和發展需要的4個必要條件是指可燃物、氧化劑、引火源和鏈式反應自由基。

                    4.【答案】B、E

                    【解析】燃燒類型按照燃燒形成的條件和發生瞬間的特點可分為著火和爆炸。

                    最新熱點

                    關于全面恢復四川省2022年第三批次消防設施操作員職業技能鑒定考試工作的通知【高位消防水箱】這些內容你都了解嗎?山東省關于消防行業職業鑒定2019年歷史積壓考生2022年8月實操考試安排的公告山東省關于消防行業職業鑒定2019年歷史積壓考生2022年8月實操考試安排的公告關于注冊消防工程師新版教材的問題,來做解答!消防工程師有用嗎?值得考嗎?江蘇關于領取2022年第一批次消防設施操作員證書的通知浙江省關于發放2022年第一批消防設施操作員職業資格證書的通知消防工程師的教材和規范哪個更重要?關于山東省消防救援總隊消防行業職業技能鑒定站發放2021年第二、三批次證書的通知西安,一消防控制室發生火災……貴州省關于增加2022年第二批次鑒定人數的公告貴州省關于增加2022年第二批次鑒定人數的公告山西省公布2022年一消考試收費標準山西省公布2022年一消注冊消防工程師考試收費標椎!消防考點之自動噴水滅火系統2022一級消防工程師報考條件有調整嗎?【重磅消息】消防工程師教材即將改版【重磅消息】消防工程師教材即將改版新疆關于恢復2022年第二批次消防設施操作員職業技能鑒定的通知新疆關于恢復2022年第二批次消防設施操作員職業技能鑒定的通知海南省消防救援總隊關于收集2019年消防設施操作員符合補考資格考生信息的公告關于陜西省消防職業技能鑒定站恢復消防設施操作員考試的公告關于陜西省消防職業技能鑒定站恢復消防設施操作員考試的公告山東省關于消防行業職業鑒定2019年歷史遺留考生2022年第一批次實操考試安排的公告關于領取廣西2021年度一級注冊消防工程師資格考試合格證書的通知【消防行】祝您元宵節快樂!浙江省關于2022年第一批次消防設施操作員職業技能鑒定考試的通知關于陜西省我省2022年第一批次消防設施操作員職業技能鑒定考試的補充公告關于對湖北省2021年度—級注冊消防工程師職業資格考試考后抽查結果的通知