狠狠色噜噜狠狠狠888米奇视频

                    當前位置: 首頁>技術實務>正文

                    2022年一級消防工程師《技術實務》知識點練習—建筑滅火器配置

                    2022年一級消防工程師《技術實務》知識點練習—建筑滅火器配置

                    單項選擇題

                    1.手提式滅火器宜設置在滅火器箱內或掛鉤、托架上,其底部離地面高度不宜小于(  )m。

                    A.0.03

                    B.0.05

                    C.0.08

                    D.0.1

                    2.按照《建筑滅火器配置設計規范》(GB50140--2005)的要求,每個設置點的滅火器不宜多于(  )具。

                    A.3

                    B.4

                    C.5

                    D.6

                    3.滅火器配置場所的危險等級可分為(  )。

                    A.嚴重危險級、中危險級

                    B.重危險級、輕危險級、安全級

                    C.嚴重危險級、中危險級、輕危險級

                    D.倉庫危險級、嚴重危險級、中危險級、輕危險級

                    4.地下汽車庫配置滅火器時,計算單元的最小需配滅火級別計算應比地上汽車庫增加(  )。

                    A.10%

                    B.20%

                    C.30%

                    D.25%

                    5.手提式滅火器宜設置在滅火器箱內或掛鉤、托架上,其頂部離地面高度不應大于(  )m。

                    A.2

                    B.1.5

                    C.1.1

                    D.0.9

                    6.MFT50中的50表示(  )。

                    A.批號

                    B.公斤

                    C.升

                    D.米

                    7.某場所配置的滅火器型號為MF/ABC10,下列對該滅火器類型、規格的說明中,正確的是(  )。

                    A.該滅火器是10kg手提式(磷酸銨鹽)干粉滅火器

                    B.該滅火器是10kg推車式(磷酸銨鹽)干粉滅火器

                    C.該滅火器是101手提式(碳酸氫鈉)干粉滅火器

                    D.該滅火器是101手提式(磷酸銨鹽)干粉滅火器

                    8.某多層民用建筑的第二層為舞廳,建筑面積為1000m2。該場所設有室內消火栓系統、自動噴水滅火系統、火災自動報警系統及防排煙系統,并按嚴重危險等級配置滅火器。若在該層設置3個滅火器設置點,每處設置干粉滅火器2具,則每具滅火器的滅火級別應為(  )。

                    A.2A

                    B.21B

                    C.3A

                    D.55B

                    多項選擇題

                    1.撲救C類火災應選用(  )型滅火器。

                    A.干粉

                    B.潔凈氣體

                    C.水霧

                    D.泡沫

                    E.二氧化碳

                    2.某商場要配置一定數量的滅火器,其應遵循一定的要求,包括(  )。

                    A.滅火器的配置不得影響安全疏散

                    B.滅火器的擺放應穩固,且銘牌應朝外

                    C.手提式滅火器設在托架上時,其頂部離地高度不應小于1.5m

                    D.手提式滅火器設在托架上時,其底部離地高度不宜小于0.8m

                    E.滅火器放置于滅火器箱內時,不應上鎖

                    3.撲救木材火災可選用(  )滅火器。

                    A.水基型

                    B.泡沫

                    C.磷酸銨鹽干粉

                    D.潔凈氣體

                    E.二氧化碳

                    4.滅火器配置場所的危險等級可分為(  )。

                    A.倉庫危險級

                    B.嚴重危險級

                    C.中危險級

                    D.輕危險級

                    E.安全級

                    答案及解析

                    單項選擇題

                    1.【答案】C

                    【解析】手提式滅火器宜設置在滅火器箱內或掛鉤、托架上,其頂部離地面高度不應大于1.50m;底部離地面高度不宜小于0.08m。所以,根據題意,正確答案為C。

                    2.【答案】C

                    【解析】在滅火器場所的配置設計計算過程中,按規范規定,一個計算單元內的滅火器數量不應少于2具,每個設置點的滅火器數量不宜多于5具。所以,根據題意,正確答案為C。

                    3.【答案】C

                    4.【答案】C

                    【解析】歌舞娛樂放映游藝場所、網吧、商場、寺廟以及地下場所等的計算單元的最小需配滅火級別應在最小滅火級別公式計算的基礎上增加30%。所以,根據題意,正確答案為C。

                    5.【答案】B

                    6.【答案】B

                    【解析】MFT50表示滅火劑重量為50k9推車式(碳酸氫鈉)干粉滅火器,所以,正確答案為B。

                    7.【答案】A

                    【解析】MF/ABC10表示1okgABC干粉滅火器,選項C、D錯誤。推車式的型號為MFT/ABC10,選項B錯誤。即正確答案為A。

                    8.【答案】A

                    【解析】因為嚴重危險等級對應的單具滅火器最小配置滅火級別,對于A類火災場所為3A,B類火災場所為898。所以,根據題意,正確答案為C。

                    多項選擇題

                    1.【答案】A、B、C、E

                    【解析】C類火災發生時,可使用干粉滅火器、水基型(水霧)滅火器、潔凈氣體滅火器、二氧化碳滅火器進行撲救。所以,正確答案為A、B、C、E。

                    2.【答案】A、B、E

                    【解析】滅火器不應設置在不易被發現和黑暗的地點,且不得影響安全疏散;滅火器的擺放應穩固,其銘牌應朝外;手提式滅火器宜設置在滅火器箱內或掛鉤、托架上,其頂部離地面高度不應大于1.50m,底部離地面高度不宜小于0.08m;滅火器箱不應上鎖。所以,正確答案為A、B、E。

                    3.【答案】A、B、C

                    【解析】木材火災屬于固體火災,又因為水基型(水霧、泡沫)滅火器、ABC干粉滅火器等都能用于有效撲救A類火災。所以,正確答案為A、B、C。

                    4.【答案】B、C、D

                    最新熱點

                    關于全面恢復四川省2022年第三批次消防設施操作員職業技能鑒定考試工作的通知【高位消防水箱】這些內容你都了解嗎?山東省關于消防行業職業鑒定2019年歷史積壓考生2022年8月實操考試安排的公告山東省關于消防行業職業鑒定2019年歷史積壓考生2022年8月實操考試安排的公告關于注冊消防工程師新版教材的問題,來做解答!消防工程師有用嗎?值得考嗎?江蘇關于領取2022年第一批次消防設施操作員證書的通知浙江省關于發放2022年第一批消防設施操作員職業資格證書的通知消防工程師的教材和規范哪個更重要?關于山東省消防救援總隊消防行業職業技能鑒定站發放2021年第二、三批次證書的通知西安,一消防控制室發生火災……貴州省關于增加2022年第二批次鑒定人數的公告貴州省關于增加2022年第二批次鑒定人數的公告山西省公布2022年一消考試收費標準山西省公布2022年一消注冊消防工程師考試收費標椎!消防考點之自動噴水滅火系統2022一級消防工程師報考條件有調整嗎?【重磅消息】消防工程師教材即將改版【重磅消息】消防工程師教材即將改版新疆關于恢復2022年第二批次消防設施操作員職業技能鑒定的通知新疆關于恢復2022年第二批次消防設施操作員職業技能鑒定的通知海南省消防救援總隊關于收集2019年消防設施操作員符合補考資格考生信息的公告關于陜西省消防職業技能鑒定站恢復消防設施操作員考試的公告關于陜西省消防職業技能鑒定站恢復消防設施操作員考試的公告山東省關于消防行業職業鑒定2019年歷史遺留考生2022年第一批次實操考試安排的公告關于領取廣西2021年度一級注冊消防工程師資格考試合格證書的通知【消防行】祝您元宵節快樂!浙江省關于2022年第一批次消防設施操作員職業技能鑒定考試的通知關于陜西省我省2022年第一批次消防設施操作員職業技能鑒定考試的補充公告關于對湖北省2021年度—級注冊消防工程師職業資格考試考后抽查結果的通知