狠狠色噜噜狠狠狠888米奇视频

                    當前位置: 首頁>綜合能力>正文

                    2022一級消防工程師考試《綜合能力》練習(1)

                    2022一級消防工程師考試《綜合能力》練習(1)

                    1、某施工單位在進行消防給水系統施工的過程中,由于鋼管材料價格上漲,將設計文件中要求使用的熱鍍鋅加厚鋼管用普通熱鍍鋅鋼管替代。根據《中華人民共和國消防法》,下列處罰決定中,正確的是( )。

                    (A) 要求該施工單位立即改正,并罰款十二萬元

                    (B) 對該施工單位進行罰款十五萬元

                    (C) 對該施工單位項目經理行政拘留 15 日

                    (D) 要求該施工單位停止施工并處七萬元罰款

                    解析:

                    《中華人民共和國消防法》第五十九條 違反本法規定,有下列行為之一的,責令改正或者停止施工,并處一萬元以上十萬元以下罰款:

                    (三)建筑施工企業不按照消防設計文件和消防技術標準施工,降低消防施工質量的。

                    答案:【D】

                    2、某大型商場,由于管理不善營業期間發生火災,該商場工作人員未組織、引導在場群眾疏散,現場一片慌亂,人員四散奔逃,幸好消防隊員及時趕到,及時撲滅了火災,并未造成人員傷害。根據《中華人民共和國消防法》,對該商場工作人員應予以處罰,下列處罰中,正確的是( )。

                    (A) 拘留 5 日并處五千元以上一萬元以下罰款

                    (B) 口頭警告

                    (C) 開除

                    (D) 拘留 7 日

                    解析:

                    《中華人民共和國消防法》第六十八條 人員密集場所發生火災,該場所的現場工作人員不履行組織、引導在場人員疏散的義務,情節嚴重,尚不構成犯罪的,處五日以上十日以下拘留。

                    答案:【D】

                    3、某棉紡廠兩座二級耐火等級的單層棉花加工車間之間的防火間距為 10 米,由于生產量比較大,加工車間將原材料存放在了兩個車間中間的位置,方便兩個車間同時使用。公安消防機關在進行防火檢查的過程中發現該問題,根據《中華人民共和國消防法》,下列罰款處罰中,正確的是( )。

                    (A) 五千元以上一萬元以下罰款

                    (B) 一萬元以上五萬元以下罰款

                    (C) 五萬元以上十萬元以下罰款

                    (D) 五千以上五萬元以下罰款

                    解析:

                    《中華人民共和國消防法》第六十條 單位違反本法規定,有下列行為之一的,責令改正,處五千元以上五萬元以下罰款:

                    (四)埋壓、圈占、遮擋消火栓或者占用防火間距的;

                    答案:【D】

                    4、一級注冊消防工程師注冊由( )審批。

                    (A) 公安部

                    (B) 應急管理部

                    (C) 省級消防機構

                    (D) 應急管理部初審,公安部最終審核

                    解析:

                    2018 版《消防安全技術綜合能力》P23。一、二級注冊消防工程師統一由省級消防機構審批。

                    答案:【C】

                    5、對某三層商業建筑,總建筑面積 15000m2,營業廳均為有窗房間,按現行規范要求設置自動滅火系統及火災自動報警系統,對該建筑室內裝修工程進行現場檢查,下列下列檢查結果不符合規范要求的是( )。

                    (A) 營業廳吊頂采用天然木材

                    (B) 營業廳墻面采用木質人造板

                    (C) 營業廳地面采用PVC 卷材地板

                    (D) 營業廳隔斷采用木質人造板

                    解析:

                    《建筑內部裝修設計防火規范》(GB 50222-2017)

                    表 5.5.1 單層、多層民用建筑內部各部位裝修材料的燃燒性能等級(節選)

                    ?
                    ?
                    ?
                    序號
                    ?
                    ?
                    ?
                    建筑物及場所
                    ?
                    ?
                    ?
                    建筑規模、性質
                    ?
                    裝修材料燃燒性能等級
                    ?
                    頂棚
                    ?
                    ?
                    墻面
                    ?
                    地面
                    ?
                    隔斷
                    ?
                    固 定 家具
                    裝飾織物
                    ?
                    其他裝修裝飾材料
                    ?
                    窗簾
                    ?
                    帷幕
                    ?
                    ?
                    ?
                    5
                    ?
                    ?
                    ?
                    商店的營業廳
                    2
                    每層建筑面積>1500m 或
                    2
                    總建筑面積>3000m
                    ?
                    A
                    ?
                    B1
                    ?
                    B1
                    ?
                    B1
                    ?
                    B1
                    ?
                    B1
                    ?
                    ?
                    B2
                    2
                    每層建筑面積≤1500m 或
                    2
                    總建筑面積≤3000m
                    ?
                    A
                    ?
                    B1
                    ?
                    B1
                    ?
                    B1
                    ?
                    B2
                    ?
                    B1
                    ?
                    ?

                    5.1.3 除本規范第 4 章規定的場所和本規范表 5.1.1 中序號為 11~13 規定的部位外,當單層、多層民用建筑需做內部裝修的空間內裝有自動滅火系統時,除頂棚外,其內部裝修材料的燃燒性能等級可在本規范表

                    5.1.1 規定的基礎上降低一級;當同時裝有火災自動報警裝置和自動滅火系統時,其裝修材料的燃燒性能等級可在本規范表 5.1.1 規定的基礎上降低一級。

                    可知題目描述商業建筑的頂棚、墻面、地面及隔斷裝修材料燃燒性能等級分別B1級、B2級、B2級、B2級; 題目中天然木材、木質人造板、PVC 卷材地板均為B2級裝修材料,因此A 選項不正確。

                    答案:【A】

                    6、對某多層辦公建筑外墻保溫及裝飾工程施工現場進行檢查,該建筑采用與基層墻體、裝飾層之間有空腔的建筑外墻外保溫系統,下列檢查結果不符合規范要求的是( )。

                    (A) 保溫材料的燃燒性能等級為B1級

                    (B) 外墻裝飾層采用B1級材料

                    (C) 保溫系統中每層設置水平防火隔離帶。防火隔離帶應采用燃燒性能為 A 級的材料,防火隔離帶的高度為 300mm

                    (D) 采用不燃材料在其表面設置防護層,防護層應將保溫材料完全包覆,防護層厚度為 10mm

                    解析:

                    《建筑設計防火規范》(GB 50016-2014)

                    6.7.6 除設置人員密集場所的建筑外,與基層墻體、裝飾層之間有空腔的建筑外墻外保溫系統,其保溫材料應符合下列規定:

                    2 建筑高度不大于 24m 時,保溫材料的燃燒性能不應低于B1級。A 選項正確。

                    6.7.12 建筑外墻的裝飾層應采用燃燒性能為A 級的材料,但建筑高度不大于 50m 時,可采用B1級材料。B 選項正確;

                    6.7.7 除本規范第 6.7.3 條規定的情況外,當建筑的外墻外保溫系統按本節規定采用燃燒性能為B1、B2級的保溫材料時,應符合下列規定:

                    2 應在保溫系統中每層設置水平防火隔離帶。防火隔離帶應采用燃燒性能為 A 級的材料,防火隔離帶的高度不應小于 300mm。C 選項正確;

                    6.7.8 建筑的外墻外保溫系統應采用不燃材料在其表面設置防護層,防護層應將保溫材料完全包覆。除本規范第 6.7.3 條規定的情況外,當按本節規定采用B1、B2級保溫材料時,防護層厚度首層不應小于 15mm, 其他層不應小于 5mm。D 選項錯誤

                    答案:【D】

                    7、某消防設施檢測機構的人員在對一地下車庫的自動噴水滅火系統進行竣工驗收前測試,在對濕式報警閥組進行檢測時發現報警閥啟動后報警管路不排水。下列故障原因中可能的原因是( )。

                    (A) 報警管路過濾器被堵塞

                    (B) 延遲器被堵塞

                    (C) 報警閥閥瓣密封墊老化

                    (D) 壓力開關設定值不正確

                    解析:

                    2018 年版《消防安全技術綜合能力》P173:濕式報警閥組報警閥啟動后報警管路不排水的故障原因:

                    1) 報警管路控制閥關閉。

                    2) 報警管路過濾器堵塞。

                    答案:【A】

                    8、通風、空調系統的風管,在下列部位可不設置公稱動作溫度 70℃防火閥的是( )。

                    (A) 穿越通風、空調機房的房間隔墻

                    (B) 穿越火災危險性大的場所的樓板處

                    (C) 建筑內每個防火分區的通風、空調系統均獨立設置,水平風管與豎向總管的交接處

                    (D) 穿越防火分隔處的變形縫兩側

                    解析:

                    《建筑設計防火規范》(GB 50016-2014)

                    9.3.11 通風、空氣調節系統的風管在下列部位應設置公稱動作溫度為 70℃的防火閥:

                    1 穿越防火分區處;

                    2 穿越通風、空氣調節機房的房間隔墻和樓板處;A 設置

                    3 穿越重要或火災危險性大的場所的房間隔墻和樓板處;B 設置

                    4 穿越防火分隔處的變形縫兩側;D 設置

                    5 豎向風管與每層水平風管交接處的水平管段上。

                    注:當建筑內每個防火分區的通風、空氣調節系統均獨立設置時,水平風管與豎向總管的交接處可不設置防火閥。C 可不設置

                    答案:【C】

                    9、關于濕式報警閥調試的說法中,錯誤的是( )。

                    (A) 濕式報警閥調試時,在末端裝置處放水,當濕式報警閥進水口水壓大于 0.14MPa、放水流量大于 1L/s

                    時,報警閥應及時啟動

                    (B) 帶延遲器的水力警鈴應在 5s~90s 內發出報警鈴聲

                    (C) 不帶延遲器的水力警鈴應在 25s 內發出報警鈴聲

                    (D) 壓力開關應及時動作,啟動消防泵并反饋信號

                    解析:

                    《自動噴水滅火系統施工及驗收規范》(GB 50261-2017),7.2.5.1 濕式報警閥調試時,在末端裝置處放水,當濕式報警閥進水口水壓大于 0.14MPa、放水流量大于 1L/s 時,報警閥應及時啟動;帶延遲器的水力警鈴應在 5s~90s 內發出報警鈴聲,不帶延遲器的水力警鈴應在 15s 內發出報警鈴聲;壓力開關應及時動作,啟動消防泵并反饋信號。

                    答案:【C】

                    10、下列建筑可以采用三級耐火等級的是( )。

                    (A)30 米高的陶瓷生產廠房

                    (B) 白蘭地蒸餾車間

                    (C) 氨壓縮機房

                    (D) 建筑面積 200m2的單層氫氣站

                    解析:

                    根據《建筑設計防火規范》(GB 50016-2014)表 3.2.1,

                    3.2.2 高層廠房,甲、乙類廠房的耐火等級不應低于二級,建筑面積不大于 300m2的獨立甲、乙類單層廠房可采用三級耐火等級的建筑。

                    答案:【D】

                    最新熱點

                    【高位消防水箱】這些內容你都了解嗎?山東省關于消防行業職業鑒定2019年歷史積壓考生2022年8月實操考試安排的公告山東省關于消防行業職業鑒定2019年歷史積壓考生2022年8月實操考試安排的公告關于注冊消防工程師新版教材的問題,來做解答!消防工程師有用嗎?值得考嗎?安徽省關于對2022年度第2批次中級考生實操鑒定時間安排的公告消防工程師的教材和規范哪個更重要?關于山東省消防救援總隊消防行業職業技能鑒定站發放2021年第二、三批次證書的通知西安,一消防控制室發生火災……山西省公布2022年一消考試收費標準山西省公布2022年一消注冊消防工程師考試收費標椎!消防考點之自動噴水滅火系統2022一級消防工程師報考條件有調整嗎?【重磅消息】消防工程師教材即將改版【重磅消息】消防工程師教材即將改版甘肅省關于2022年度專業技術人員職業資格考試計劃及有關事項的通知 消防設施操作員考試改革之后有哪些變化?海南省消防救援總隊關于收集2019年消防設施操作員符合補考資格考生信息的公告關于陜西省消防職業技能鑒定站恢復消防設施操作員考試的公告關于陜西省消防職業技能鑒定站恢復消防設施操作員考試的公告山東省關于消防行業職業鑒定2019年歷史遺留考生2022年第一批次實操考試安排的公告關于領取廣西2021年度一級注冊消防工程師資格考試合格證書的通知【消防行】祝您元宵節快樂!關于對湖北省2021年度—級注冊消防工程師職業資格考試考后抽查結果的通知國家綜合性消防救援隊伍2022年度考試錄用干部面試公告2021年消防接處警創新高,撲救火災74.5萬起2021年度一級注冊消防工程師資格考試(陜西省除外)成績已發布人力資源社會保障部辦公廳關于2022年度專業技術人員職業資格考試計劃及有關事項的通知?2021年度消防救援隊伍政治工作十大亮點應急部消防救援局職業技能鑒定中心發布調整鑒定報名方式公告