狠狠色噜噜狠狠狠888米奇视频

                    當前位置: 首頁>初級消防設施操作員>正文

                    2022年初級消防設施操作員臨考沖刺題

                    一、單選題(從四個備選項中選擇一個正確答案)

                      1、按防火性能普通型防火卷簾可分為F1級耐火時間( )小時,F2級耐火時間( )小時。

                      A、1,2

                      B、1.5,2

                      C、2,3

                      D、2.5,3

                      答案:B

                      2、消防電梯的運行速度與建筑高度相適應,應保證( )分鐘內到達頂層。

                      A、1

                      B、2

                      C、3

                      D、4

                      答案:A

                      3、在環境噪聲大于60分貝的場所位置的揚聲器,按規范要求在其播放范圍內最遠點的播放聲壓級應高于背景噪聲 ( )分貝。

                      A、10

                      B、15

                      C、20

                      D、25

                      答案:B

                      4、客房內如設置火災應急廣播專用揚聲器,一般都裝于床頭柜后面墻上,距離客人很近,容量無須過大,故規定為( )瓦即可。

                      A、1

                      B、2

                      C、3

                      D、4

                      答案:A

                      5、消防工作的方針是( )。

                      A、預防為主,防消結合

                      B、安全第一,預防為主

                      C、以防為主,以消為輔

                      D、預防為主,消防結合

                      答案:A

                      6、縣級以上地方各級人民政府公安機關消防機構應當將發生火災可能性較大以及一旦發生火災可能造成人身重大傷亡或者財產重大損失的單位,確定為本行政區域內的( ),報本級人民政府備案。

                      A、危險單位

                      B、消防安全重點監控單位

                      C、消防安全重點單位

                      D、重大危險源

                      答案:C

                      7、《消防法》規定,任何人發現火災時,都應當立即( )。任何單位、個人都應當無償提供便利,不得阻攔。

                      A、滅火

                      B、報警

                      C、搶救物資

                      D、救人

                      答案:B

                      8、公用和城建等單位在修建道路以及停電、停水、截斷通信線路時有可能影響消防隊滅火救援的,必須事先通知當地( )。

                      A、公安消防機構

                      B、電信局

                      C、交通局

                      D、城建局

                      答案:A

                      9、《機關、團體、企業、事業單位消防安全管理規定》規定:單位應當將容易發生火災、一旦發生火災可能嚴重危及人身和財產安全以及對消防安全有重大影響的部位確定為( ),設置明顯的防火標志,實行嚴格管理。

                      A、消防安全重點部位

                      B、危險部位

                      C、重大危險源

                      D、要害部位

                      答案:A

                      10、電氣焊工、電工、鍋爐工、熱處理和( )等工種,要經考試合格取得證書后才能上崗。

                      A、消防控制室操作人員

                      B、消防監督人員

                      C、義務消防人員

                      D、消防安全責任人

                      答案:A

                      二、判斷題(將判斷結果填入題后的括號內,正確的填“√”,錯誤的填“×”)

                      1、高層工業建筑水槍充實水柱不應小于10米。( × )

                      2、超過100米的高層民用建筑水槍充實水柱不應小于13米。( √ )

                      3、水泵淤塞可能導致消防水泵流量達不到設計要求。( √ )

                      4、水溫過高可能導致消防水泵內部響聲反常,水泵不上水。( √ )

                      5、消防水泵流量增大可能導致水泵耗費的馬力過大。( √ )

                      6、雨淋系統一旦動作,保護面積內將全面噴水。( √ )

                      7、預作用自動噴水滅火系統一般由閉式噴頭、管道系統、濕式報警閥、火災探測器、報警控制裝置、充氣設備、控制組件和供水設施等組成。( × )

                      8、自動噴水滅火系統按噴頭開放形式可分為閉式噴頭系統和開式噴頭系統。( √ )

                      9、水流指示器的作用是指示火災發生的位置并啟動水力警鈴。( × )

                      10、濕式系統、干式系統應在噴頭動作后,直接由壓力開關連鎖自動啟動供水消防泵。( √ )

                    消防安全教育資源網消防行老師友情提示:想要更好更快的提升成績請關注我們,在線消防工程師、消防設施操作員等培訓教學,名師課程海量題庫任你選擇,掃描下方公眾號!

                    通關攻略二維碼新.jpg

                    最新熱點

                    關于全面恢復四川省2022年第三批次消防設施操作員職業技能鑒定考試工作的通知山東省關于消防行業職業鑒定2019年歷史積壓考生2022年8月實操考試安排的公告山東省關于消防行業職業鑒定2019年歷史積壓考生2022年8月實操考試安排的公告《消防設施操作員》的培訓學習如何從“紙上談兵”升華為“科技強兵”?《消防設施操作員》的培訓學習如何從“紙上談兵”升華為“科技強兵”?《消防設施操作員》(設施講解)之五——火災自動報警系統組成、工作原理和適用范圍總結江蘇關于領取2022年第一批次消防設施操作員證書的通知浙江省關于發放2022年第一批消防設施操作員職業資格證書的通知消防設施操作員培訓:電氣火災監控系統河北省關于領取2021年第三批次消防設施操作員證書的通知河北省關于領取2021年第三批次消防設施操作員證書的通知考消防設施操作員有什么用?貴州省關于增加2022年第二批次鑒定人數的公告貴州省關于增加2022年第二批次鑒定人數的公告山西省公布2022年一消考試收費標準山西省公布2022年一消注冊消防工程師考試收費標椎! 消防設施操作員考試改革之后有哪些變化?新疆關于恢復2022年第二批次消防設施操作員職業技能鑒定的通知新疆關于恢復2022年第二批次消防設施操作員職業技能鑒定的通知浙江省關于恢復歷史遺留初級考生線上實操考核的通知浙江省關于恢復歷史遺留初級考生線上實操考核的通知北京關于消防設施操作員職業技能鑒定成績查詢說明的通告北京關于消防設施操作員職業技能鑒定成績查詢說明的通告海南省消防救援總隊關于收集2019年消防設施操作員符合補考資格考生信息的公告關于陜西省消防職業技能鑒定站恢復消防設施操作員考試的公告關于陜西省消防職業技能鑒定站恢復消防設施操作員考試的公告山東省關于消防行業職業鑒定2019年歷史遺留考生2022年第一批次實操考試安排的公告浙江省關于2022年第一批次消防設施操作員職業技能鑒定考試的通知關于陜西省我省2022年第一批次消防設施操作員職業技能鑒定考試的補充公告新疆維吾爾自治區2022年第一批次消防設施操作員職業技能鑒定公告

                    互動平臺

                    • 微博

                    • 抖音

                    • QQ交流群

                    • 微信客服

                    在線咨詢
                    微信客服

                    電話客服
                    客服電話:
                    0311-89868727
                    15631166626
                    微博動態
                    返回頂部
                    狠狠色噜噜狠狠狠888米奇视频